So löschen Sie alle Spuren der Mac-Nutzung in den letzten zwei Tagen

Da Web- und Computeranwendungen zunehmend auf die Synchronisierung einzelner Konten und die sorgfältige Überwachung der Benutzeraktivitäten ausgerichtet sind, wird es immer schwieriger, Ihre Surf- oder Computergewohnheiten erfolgreich geheim zu halten. Das Löschen Ihres Webprotokolls reicht nicht aus, um alle Verwendungsspuren zu löschen. Sie müssen sich jeder von Ihnen verwendeten Anwendung und jeder von Ihnen erstellten Datei bewusst sein. Mit Liebe zum Detail und einem systematischen Ansatz können Sie jedoch den gesamten Verlauf der Verwendung eines Mac-Computers löschen.

1.

Ziehen Sie neu erstellte Inhalte in den Papierkorb. Ordner, Dateien, Downloads, Dokumente und andere Medien, die während des Löschzeitraums erstellt wurden, müssen aufgespürt und in den Papierkorb gelegt werden.

2.

Öffnen Sie das Finder-Fenster und wählen Sie den Ordner „Programme“. Legen Sie alle Anwendungen, die Sie innerhalb der betroffenen zwei Tage installiert haben, in den Papierkorb.

3.

Öffnen Sie Ihren Webbrowser und suchen Sie die Option "Verlauf". In Firefox befindet es sich im Hauptmenü. In Chrome ist es unter der Menüschaltfläche in der oberen rechten Ecke des Bildschirms verborgen. In Safari wird es in der Symbolleiste angezeigt.

4.

Löschen Sie Ihren Verlauf, indem Sie im Verlaufsmenü Ihres Webbrowsers die Option „Verlauf löschen“ auswählen.

5.

Klicken und halten Sie die Maus über den Papierkorb. Drücken Sie die Taste „CMD“, um „Secure Empty Trash“ anzuzeigen. Wählen Sie diese Option, um alle Dateien und Ordner im Papierkorb dauerhaft zu löschen.

6.

Schließen Sie alle geöffneten Anwendungen und starten Sie den Mac neu, um veraltete Fenster oder Registerkarten zu löschen.

Warnung

  • Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf OS X Mountain Lion. Es kann geringfügig oder erheblich von anderen Versionen oder Produkten abweichen.