So löschen Sie alle Kontakte auf einem iPhone, ohne die Apps zu löschen

Ihre iPhone-Kontakte werden an einem anderen Ort auf der Festplatte gespeichert als Ihre anderen Anwendungen. Wenn Sie also einen Kontakt löschen, sind keine anderen Anwendungen betroffen. Die einzige Möglichkeit, alle Kontakte, Anwendungen und Mediendateien auf einmal zu entfernen, besteht darin, das gesamte Gerät zu löschen.

Anwendungs- und Kontaktspeicher

Kontakte und Anwendungen werden an zwei verschiedenen Orten auf Ihrem iPhone gespeichert. Während Ihre Kontakte alle im Programm "Kontakte" gespeichert sind, hat jede Anwendung ein eigenes Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Telefons. Das Entfernen von Kontakten von Ihrem Gerät hat keine Auswirkungen auf Ihre anderen Anwendungen und umgekehrt. Da die Kontaktanwendung ein Standardprogramm ist, kann sie nicht vom iPhone gelöscht werden.

Manuelles Löschen von Kontakten

Kontakte können in der Anwendung "Kontakte" nicht einzeln gelöscht werden. Vielmehr muss jeder Kontakt einzeln manuell gelöscht werden. Wenn Sie alle Kontakte von Ihrem iPhone entfernen möchten, schließen Sie einfach den Löschvorgang für jedes Kontaktprofil ab. Das Löschen eines Kontakts erfolgt durch Auswahl seines Namens in der Kontaktliste und Tippen auf "Bearbeiten" in der oberen rechten Ecke seines Profils. Scrollen Sie zum unteren Rand des Bildschirms "Bearbeiten" und wählen Sie "Kontakt löschen".

Apps manuell entfernen

Eine App wird nur dann vom Startbildschirm Ihres iPhones gelöscht, wenn Sie mehrere Schritte ausführen. Es ist unwahrscheinlich, dass Sie jemals eine Anwendung versehentlich entfernen. Um eine Anwendung zu entfernen, tippen Sie auf das entsprechende Symbol und halten Sie den Finger gedrückt, bis alle Symbole hin und her wackeln. Tippen Sie auf das "X" in der oberen linken Ecke des Anwendungssymbols und dann auf "Löschen", wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wie Kontakte müssen auch Anwendungen einzeln vom iPhone gelöscht werden.

Synchronisieren

Die einzige Möglichkeit, mehrere Kontakte gleichzeitig zu löschen, besteht in der Synchronisierung mit iTunes. Wenn Ihr iPhone an iTunes angeschlossen ist, klicken Sie in der iTunes-Quellenliste auf den Namen und wechseln Sie zur Registerkarte "Info". Wählen Sie "Kontakte synchronisieren mit" und wählen Sie ein Programm, in dem Sie derzeit keine Kontakte gespeichert haben. Wenn Sie auf "Synchronisieren" klicken, wird die Kontaktliste geleert und Ihre anderen Anwendungen sind nicht betroffen.