So setzen Sie einen D-Link zurück

Wenn Sie zuvor einen Administrator-Benutzernamen und ein Administratorkennwort für Ihren D-Link-Router festgelegt und Ihre Administrator-Anmeldeinformationen vergessen haben, können Sie den Router auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen. Ihr Internetdienstanbieter fordert Sie möglicherweise auf, den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, wenn Sie Verbindungsprobleme beheben. Wenn Sie Ihren D-Link zurücksetzen, werden alle Netzwerkeinstellungen, Passphrasen und Konfigurationen gelöscht.

1.

Richten Sie eine Büroklammer so aus, dass Sie mindestens 1 cm geraden Draht haben.

2.

Suchen Sie die Schaltfläche „Reset“ am D-Link-Router. Die Reset-Taste befindet sich bei den meisten D-Link-Modellen in einem winzigen Loch neben dem WAN- oder Internetanschluss.

3.

Führen Sie die Büroklammer in das Reset-Loch ein, um den Knopf zu drücken. Halten Sie die Reset-Taste 10 bis 15 Sekunden lang gedrückt.

4.

Lassen Sie die Reset-Taste los. Der D-Link-Router wird neu gestartet. Beim Wiedereinschalten des Routers werden die werkseitigen Standardeinstellungen wiederhergestellt. Sie können jetzt Ihren Router einrichten und Ihr Netzwerk konfigurieren.

Dinge benötigt

  • Büroklammer

Spitze

  • Wenn bei Ihrem D-Link-Router zeitweise Verbindungsprobleme auftreten, versuchen Sie zunächst, das Gerät für einige Minuten vom Stromnetz zu trennen und dann den Router einzuschalten. Ihre Einstellungen bleiben unverändert, wenn Sie den Router auf diese Weise neu starten. Führen Sie einen Werksreset durch, wenn Sie Ihr Problem nur lösen können, indem Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.